Вопросы
|
|
Наталья_Ельницкая | Дата: Среда, 15.01.2014, 09:51 | Сообщение # 1 |
активный юннат
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги и учащиеся, прошу задавать все интересующие вас вопросы по исследовательским работам, а также по программе интенсивной "Агрошколы".
|
|
| |
Вероника_Печинегина | Дата: Среда, 15.01.2014, 12:21 | Сообщение # 2 |
юннат
Группа: Модераторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
|
|
|
| |
винди | Дата: Среда, 22.01.2014, 10:33 | Сообщение # 3 |
юннат
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Здравствуйте. А можно подробней узнать о следующей сессии?
|
|
| |
|
Царь | Дата: Среда, 05.02.2014, 10:24 | Сообщение # 5 |
юннат
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли провести аудиторскую проверку по хлебному предприятию и по каким критериям оценивать качество хлеба?Тинская СОШ№1
|
|
| |
Вероника_Печинегина | Дата: Среда, 12.02.2014, 11:18 | Сообщение # 6 |
юннат
Группа: Модераторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Здравствуйте. Аудиторскую проверку можно проводить на любом предприятии, но перед этим желательно собрать все данные об этой организации. Прежде всего при оценке хлеба,следует обращать внимание на органолептические свойства - внешний вид, вкус и аромат, свежесть. Если оценивать качество значительно шире, необходимо знать также пищевую ценность и безвредность, стойкость при хранении, условия и сроки хранения. Качество хлеба, а также основные методы оценки качества регулируются соответствующими стандартами. Органолептические показатели определяются при осмотре и дегустации хлеба и хлебобулочных изделий. Внешний вид прежде всего определяется формой изделия. Она должна быть правильной, соответствующей данному сорту хлеба. Подовые изделия не должны быть расплывшимися, иметь боковые выплывы. Для большинства подовых изделий не допускаются притиски, с которых легко начинается плесневение мякиша. Формовые изделия имеют несколько выпуклую верхнюю корку без боковых наплывов. В реализацию не допускают изделия мятые или деформированные вследствие небрежного обращения с хлебом. Поверхность изделий должна быть гладкой, блестящей, без крупных трещин и подрывов, не загрязненной. Окраска корок должна быть равномерной, не бледной и не подгоревшей. Для многих видов изделий нормируется также толщина корок (для ржаных и ржано-пшеничных - до 3-4 мм, пшеничных - до 1,5-3 мм). Состояние мякиша - важный показатель качества хлеба. Хлеб хорошего качества имеет равномерную мелкую тонкостенную пористость, без пустот и признаков закала (неразрыхленных участков мякиша). В нем нет посторонних включений в виде нераз-мешанных комочков муки или случайно попавших предметов (щепок, обрывков шпагата и т. п.). Мякиш свежего хлеба мягкий, хорошо пропеченный, не липкий и не влажный на ощупь, эластичный, после легкого надавливания пальцем принимает первоначальную форму. У черствого хлеба появляются жесткость, крошко-ватость. Вкус и аромат хлеба должны быть приятными, соответствующими данному сорту изделий. Физико-химические показатели качества характеризуют строгое соблюдение рецептуры и ведения технологического процесса хлебопекарными предприятиями. Для большинства . изделий такими показателями являются влажность, кислотность и пористость. В улучшенных и сдобных изделиях дополнительно определяют содержание жира и сахара. Влажность установлена стандартами на определенном, оптимальном для данного изделия уровне, зависит от силы муки и рецептуры хлеба и в определенной степени связана с питательной ценностью, так как при увеличении влажности доля питательных веществ уменьшается. Влажность хлеба составляет (в %): у пшеничного простого и улучшенного - 42-48, у сдобных изделий - 34-42; у хлеба из ржаной муки - 45-51. Кислотность до некоторой степени характеризует вкусовые достоинства хлеба. Недостаточно и излишне кислый хлеб неприятен на вкус. Кислотность хлеба (как и муки) выражается градусами Неймана (°Н) и составляет (в °Н):. у изделий из пшеничной сортовой муки - 2-5; из ржаной - 6-12. Пористость хлеба показывает процентное отношение объема пор к общему объему мякиша. С пористостью хлеба связана его усвояемость. Хорошо разрыхленный хлеб с равномерной мелкой тонкостенной пористостью легко разжевывается и пропитывается пищеварительными соками и поэтому полнее усваивается. Пшеничный хлеб из сортовой муки имеет пористость 60-75 %, из ржаной - 46-60 %. В улучшенных и сдобных изделиях нормируется содержание жира и сахара, соблюдение норм гарантируется поставщиком. В спорных случаях эти пок
|
|
| |
Наталья_Ельницкая | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:44 | Сообщение # 7 |
активный юннат
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
| здравствуйте дорогие участники, приносим наши извинения за то, что долго не выходили на связь, по техническим причинам это было ни возможно. Теперь мы снова с вами. Задавайте свои вопросики:)
|
|
| |
Наталья_Ельницкая | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:49 | Сообщение # 8 |
активный юннат
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
| задавайте, вопросы по поводу разработок бизнес-плана своего района.Для какого предприятия на ваш взгляд возможно составление бизнес-плана:)
|
|
| |
Наталья_Ельницкая | Дата: Среда, 01.10.2014, 13:22 | Сообщение # 9 |
активный юннат
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
| Дорогие Учащиеся, с 17-21 ноября предстоит сессия, на тему "Учебные исследования и агропромышленный комплекс края", на этой сессии нужна информация от каждой территории. Обращайтесь, все расскажем подробнее:)
|
|
| |
Настя | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 17:11 | Сообщение # 10 |
юннат
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Здравствуйте Я хочу поинтересоваться по поводу агрошкольной сессии, которая будет в ноябре, расскажи о ней поподробней, пожалуйста )
|
|
| |
Наталья_Ельницкая | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 05:54 | Сообщение # 11 |
активный юннат
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
| Здравствуй, Настен, школа будет проходить с 17-21 ноября, решалось на какой территории будет проходить, вроде без изменений так и остается на базе отдыха "Салют" г.Канска. Тема: "Учебные исследования и агропромышленный комплекс края". Для этой школы, нужна некая информация о вашей территории и самих предприятиях которые реализуют свою продукцию по Красноярскому краю или только на вашей территории.
Сообщение отредактировал Наталья_Ельницкая - Понедельник, 06.10.2014, 05:55 |
|
| |
Наталья_Ельницкая | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 05:59 | Сообщение # 12 |
активный юннат
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
| Вы заявку нам подали (список кто поедет и т.д.)?
|
|
| |
Настя | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 11:24 | Сообщение # 13 |
юннат
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Нет ещё, а до какого числа принимаются заявки? И сколько человек от школы можно отправлять?
|
|
| |
Наталья_Ельницкая | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 11:57 | Сообщение # 14 |
активный юннат
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
| от 5-7 человек, чем быстрее тем лучше, а то уже списки практически сформировались:)))давайте, ни тяните, ждем вашей заявки:)))
|
|
| |
Настя | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 12:05 | Сообщение # 15 |
юннат
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Хорошо, а как заявку эту отправить? деньги на питание сдавать надо?)
|
|
| |