Главная » 2014 » Февраль » 28 » «Широкая Масленица»
06:25
«Широкая Масленица»

Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы в России отмечаются празднованием масленицы. Это — самый веселый, народный и сытный праздник, длящийся целую неделю.

Всегда считалось, что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года. Угощение блинами и веселье рассматриваются как магическое предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях.

Именно для того, чтобы отпраздновать праздник "Широкая Масленица" мы все собрались 26 февраля в Парке Юннатов!

Праздник удался на славу! Ребята и взрослые смогли проявить и смекалку, и удаль, приняв участие в игровых площадках "Большие гонки", "Метание валенка", "Перетягивание каната" и др., приготовленных педагогами Красноярской краевой станции юннатов и педагогами  школ №82, 36 и школы-интерната №1 им В. П. Синякова.

Одним из ярких моментов праздника было «катание» на ленточной  карусели. Кроме этого желающие могли получить обереговые куклы «Мартинички», которые   сделали своими руками обучающиеся в объединениях Красноярской краевой  станции юннатов, а также  угоститься блинами.








Вот такая «Широкая Масленица» прошла в Парке Юннатов.

Просмотров: 894 | Добавил: Анастасия_Колбасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]